Лимарев В.Н. Книги писателя Лимарева В.Н..

 

Краткая история геоэтноса японцы, факты без комментария.

(Этническая история в хронологическом порядке.)

 

Фаза: РАССЕИВАНИЕ: Начало 21 века.

Торговая улица в Осака вечером.  Япония.  Фото Лимарева В.Н.



Начало 21 века.

Япония в начале 21 века.

Япония переживает продолжительный экономический  спад при отсутствии ощутимых признаков обещанной реконструкции экономики. Японцам остается лишь наблюдать за тем, как их экономика – некогда вторая в мире – уступает экономики давнего конкурента Китая.

( Джек Олтман  «Япония» (путеводитель 2013 года)

 

В Японии общий кризис в развитии нации. Вступив с подачи своего большого друга США на путь обновления, которое на деле выразилась во внедрение в повседневную жизнь американизма, американских ценностей, Япония разрушила не только традиционный уклад,  традиционную семью, но и традиционную мораль,  и в настоящее время идет интенсивный процесс деградации  общества.

 «Япония держит курс на упадок. Такова обстановка как вокруг Японии, так и внутри неё самой.

В девяностые годы множество японцев выражало беспокойство, что нечто в структуре нации подвергается серьёзному изменению. Они опасались, что «мыльные пузыри» экономики конца восьмидесятых и лопанье этих пузырей в начале девяностых подорвали не только экономику, но и политическое устройство, общество, и даже систему ценностей и этические нормы, лежащие в самом основании нации.

 Кризис общественного развития Японии с перспективой упадка — прямое следствие вовлечения Японии в проект глобализации, навязанный Японии передовыми странами Запада.

 Преодоление кризиса руководству Японии представляется возможным, для чего требуется решения сложных задач; это, прежде всего, воспитания и образования новых поколений так, чтобы они, став взрослыми, были носителями иных личностных качеств, не тех которыми обладает большинство ныне живущих японцев».

 

(«Цели Японии в XXI веке” по публикации на сайте “Интелрос»)

  • Самоубийства в Японии: статистика и причины
  • Современная Япония – это туалет со стеклянной дверью или уважение к женщине по-японски.
  • Современная Япония это общество потребления, японцы – вырождающаяся нация.


  • Торговая улица в Осака.  Япония.  Фото Лимарева В.Н.

    2001- 2006 г н.э.

    Премьер министр Коидзуми проводит реформы в экономике.

     

     26 апреля 2001 в результате досрочных выборов председателя ЛДП (Либерально-демократическая партия) победу одержал  Коидзуми и занял пост премьер-министра Японии, возглавив правительство трехпартийной коалиции.

    Коидзуми вступил на пост главы правительства, пользуясь широкой популярностью в обществе. Его называли «Львиное сердце». В июле 2001 руководимая им коалиция выиграла 78 из 121 подлежащего переизбранию места в верхней палате парламента. Коидзуми выдвинул план реформ: оздоровление экономики и финансов, приватизация почтово-сберегательной системы и реорганизации внутрипартийной структуры ЛДП. Он призывал население пережить шоковую терапию во имя лучшего будущего. Реформу банковского сектора глава кабинета поручил экономисту Хэйдзо Такенака. Правительству удалось резко сократить задолженность японских банков, добиться возобновления экономического роста и восстановления курса акций. Премьер-министр пошел на увеличение японской армии – Сил самообороны, а в октябре 2001 была одобрена возможность более широкого использования их за рубежами Японии. Меры принятые Коидзуми привели к небольшому росту ВВП Японии.

    В 26 сентября 2006 новым премьер-министром избран Синдзо Абэ – 52-летний лидер правящей партии ЛДП. Он сменил на этом посту Дзюнъитиро Коидзуми. Несмотря на популярность, Коидзуми не выдвигал свою кандидатуру на выборах лидера правящей партии, поскольку это запрещает устав ЛДП.

    2003 г.н.э.

    Япония в составе войск проамериканской  коалиции участвует в агрессии против Ирака.

    Впервые после Второй мировой войны японские солдаты принимают участие в войне  на чужой территории.  

    Реклама железднодорожных проездных в Киото.  Япония.  Фото Лимарева В.Н.

    2003 -2005 г н.э.

    Обострение отношений между Японией и Китаем при премьер министре Коидзуми.

     

    Отношения Японии с Китаем осложняются территориальным спором вокруг островов Сенкаку в Восточно-Китайском море, на которые претендуют Япония, КНР и Тайвань. После того, как в районе необитаемого архипелага были обнаружены значительные запасы природного газа, Китай в 2003 установил платформу у морской границы с японскими водами и приступил к бурению, что вызвало недовольство японской стороны. В 2004 на самих островах высадился небольшой китайский десант, но он был выдворен прибывшей японской полицией. В октябре того же года обе страны договорились решать все вопросы исключительно путем переговоров, не прибегая к использованию силы. Однако Китай отверг требования японской стороны ознакомить ее с планами по бурению и добыче газа на Сенкаку. В апреле 2005 правительство Японии приняло решение приступить к рассмотрению заявок японских фирм о выдаче им лицензий на добычу газа на шельфе архипелага. Китай назвал это решение «односторонним и провокационным» и новое обострение, конфликт закончился соглашением  о совместной разработке месторождения.

    Новое ухудшение отношений между Японией и Китаем произошло в 2005, когда правительство Коидзуми впервые открыто поддержало США в вопросе о Тайване, японский премьер вновь посетил храм Ясукуни отдав дань уважения японским военным участвовавшим во Второй мировой войне, а в Японии был издан новый учебник истории, который, как считают в Китае, оправдывает японскую агрессию в 1930–1940-х. Китайские власти недовольны также намерением Японии получить статус постоянного члена Совета безопасности ООН и создать при помощи США собственную систему противоракетной обороны. В Китае прокатилась волна многотысячных антияпонских выступлений.

    2008 г н.э.

    Протесты против присутствия войска США на Окинаве.

    Американские солдаты совершают преступления против граждан Японии,  чаще всего это изнасилования. Их по договору нельзя судить по японским законам. Многие преступления не подаются огласки, но периодически выходки американских солдат вызывают возмущение местного населения.

    2008- 2009  г н.э.

    Сын и отец у робота- арифмометра Осака. Япония. Фото Лимарева В.Н.

     

    Экономический кризис в Японии.

    «Япония сильно ориентированная на экспорт своей продукции сильно пострадала во время мирового экономического кризиса 2008 года.  
    Около 90% потерь японской экономики произошло под влиянием кризиса вызвано резким спадом экспортных поставок.
    Поставки товаров из Японии в Россию упали на 65 проц. В частности, на 86 с лишним проц. сократился японский экспорт электронных компонентов, более чем на 75 проц. – автомобилей. Почти на 80 проц. упали поставки пищевой продукции, в первую очередь компонентов и продуктов для переживающих кризис японских ресторанов.
    Хозяйственный спад в Японии в последнем квартале 2008 года продолжался самыми быстрыми темпами с 1974 года. В октябре-декабре 2008 г. валовой внутренний продукт /ВВП/ Японии сократился сразу на 3,2 проц. по сравнению с предыдущим кварталом и упал на 12,1 проц. в годовом исчислении.
    Промышленное производство в стране только в январе 2009 года сократилось на 10,2 проц. по сравнению с декабрем. Этот важный показатель продолжал снижаться рекордными темпами три месяца подряд. В результате пострадали все отрасли японской промышленности.
    Выпуск автомобилей на заводах в Японии снизился в январе 2009 на 41 проц. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Этот показатель стал наихудшим для японского автопрома за последние 42 года. Одновременно в январе также было зафиксировано и уменьшение объема экспорта японских автомашин на 9,1 проц. Подобная ситуация, указывают эксперты, связана с падением спроса на новые автомобили на ведущих рынках мира, включая США и Евросоюз.
    По оценке независимого исследовательского института "Дайва", в 2009 финансовом году, который начинается здесь 1 апреля, японский бизнес сократит в общей сложности около 2.700 тыс. рабочих мест.
    13 марта правящий политический блок – Либерально- демократическая партия и партия Комэйто – приступили к разработке новых мер по поддержке экономики в размере еще около 20 трлн иен /свыше 210 млрд. долларов США/. Завершить подготовку соответствующего законопроекта предполагается в кратчайшие сроки, чтобы принять его дополнительно к рассматриваемому в парламенте проекту госбюджета на 2009 финансовый год.
    В феврале 2009 года МВФ и Япония подписали соглашение о предоставлении фонду крупного займа. Он составляет около 31 проц. общего объема квот стран-членов МВФ – 100 млрд долларов США, которые пойдут на "временное пополнение финансовых ресурсов". Японский заем – крупнейшая дополнительная поддержка фонда одной из стран-членов за всю его историю».


    Источник: "Компас" ИТАР-ТАСС

    11 марта 2011 года н.э.

    Землетрясение в Японии.

    11 марта 2011 года землетрясение силой 9.0 баллов и последующие за ним цунами опустошили северо-восточное побережье Острова Хонсю, смыв здания и инфраструктуру на участке в 6 миль от побережья, убив тысячи людей и сильно повредив несколько атомных электростанций, оставили без крова больше чем 320000 человек, а миллион домашних хозяйств без питьевой воды.

    Радиационные утечки в Фукусиме атомная электростанция Daiichai стали причиной массовой эвакуации и создания бесполетной зоны - для самолетов в пределах 12,5 миль завод, а позднее - в пределах 19 миль. На расстоянии 100 миль от АЭС в образцах воды, молока, рыбы, говядины и определенных овощей был найден радиоактивный иод-131 в таких количествах, которые делают эти продукты непригодными к потребления и создает опасность долгосрочного загрязнения области. Уменьшение выработки электроэнергии и разрушение инфраструктуры привели к спаду деловой активности на Острове Хонсю, а также стали причиной падения на фондовом рынке на 10% за один день.

    Чтобы стабилизировать финансовые рынки, Банк Японии субсидировал более 325 млрд. долл. в экономику страны. Оценки ущерба от землетрясения колеблются от 235 до 310 млрд. долл. Эксперты полагают, что в результате землетрясения и цунами ВВП Японии может потерять до 1% роста в течение 2011 года.

  • В трагедии, которая произошла в Японии, виноваты США.


  • Печальная музыка. Токио. Фото Лимарева В.Н.

  • главная